Власти решили собрать деньги на медоборудование sms-ками. Благотворителей «завалило» спамом (обновлено, исправлено)

Благотворительный марафон - желающие могут сделать звонок или отослать sms: потраченные деньги пойдут на медицинское оборудование для лечения детей - объявили городские власти. Результаты марафона пообещали озвучить в День защиты детей, 1 июня.

По информации заместителя начальника горуправления культуры Дмитрия Кузнецова, sms нужно отправить на номер 4840. В теле сообщения должно быть следующее: 057R555 или 057Р555. Стоимость сообщения 1 гривня.



Но! Внимание! Выяснилось, что после отправки сообщения в ответ приходят объявления о работе и другая спам-информация. Дмитрий Кузнецов на вопрос «МедиаПорта»: что это значит - ответил, что уже сам заметил это и собирается позвонить в компанию, которая представила услугу. После он сообщил: в компании - услугу предоставляет интернет-sms-сервис 4840.com.ua - извинились, пообещав в ближайшее время убрать рассыку. Кузнецову ответили, что это технические неполадки, а не намеренное использование номеров для рекламного спама.
К 16.40 ответная рассылка не остановилась, хотя деньги - 1 гривню на сообщение - со счета снимали. Дмитрий Кузнецов сообщил, что интернет-sms-сервис полностью устранил неполадку. Теперь в ответ на отправленное сообщение приходит только одно, с благодарностью за участие в акции.


Телефонные звонки, сказал Кузнецов, должны «активировать» позже на этой неделе. Каждый позвонивший по телефону 8-900-307-10-10 автоматически перечислит по 5 гривен на приобретение медицинского оборудования.

Результаты марафона озвучат на праздновании Дня защиты детей. По словам начальника управления Светланы Бабицкой, на средства от марафона городские власти планируют приобрести педиатрическую камеру для проведения операций по лечению слепоты у младенцев с низкой массой тела (500 г) и ультразвуковую диагностическую систему для проведения обследования детей с хронической патологией мочевыделительной системы, врожденными пороками сердца, онкологическими заболевания крови, а также аппарат для определения кислотно-щелочного состава крови.

Педиатрическую камеру направят в Городской клинический родильный дом с неонаталогическим стационаром (Салтовское шоссе, 264), остальное новое оборудование – в детскую городскую клиническую больницу № 16 (ул. Луи Пастера, 2).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.