Метро в коммунальную собственность? – Да!

Депутаты городского совета согласились принять метро в коммунальную собственность. «За» этот вопрос проголосовали 74 человека, «против» - 11, двое воздержались. Теперь, как объяснил начальник департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, городские власти получат доступ к документам госпредприятия, которое рассчитывает руководство горсовета, скоро станет коммунальной собственностью.

Главное, что деньги подземка будет все также получать из госбюджета и в тех же объемах, заверил депутатов Евгений Водовозов. А управлять крупными суммами город будет эффективней, закончил мэр Михаил Добкин.
Сейчас предприятие убыточно, каждый год – 25-миллионая дыра в бюджете.

Но власти уверены: в их руках метрополитен будет чувствовать себя лучше. В планах, получив подземку, разработать новую схему движения городского транспорта – теперь всё: трамваи и троллейбусы, маршрутки и автобусы, а также метро, - будет в одних руках, - чтобы не было дублирующих маршрутов. И в перспективе создать по европейскому примеру единый проездной документ.

Оппозиционеры из «Нашей Украины» задают вопросы: как относится к вопросу коллектив метро и можно ли будет вернуть его назад государству. Они остаются без ответов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.