Горсовет хочет отложить еще на год выплату кредита

Раз год, еще год. Выплату 30-миллионого кредита - в залоге коммунальная недвижимость - депутаты горсовета хотят отложить до июля следующего года. Это уже не первая отсрочка.

Деньги у «Мегабанка» под 18% годовых занимали еще осенью 2006 года КПЖРЭПы, которых сегодня уже нет. Первый раз кредит продлевали год назад. Как объяснял советник городского головы Роман Нехорошков, выплаты банку перенесли, чтобы денег хватило на оздоровление детей и на отпускные бюджетникам.

Роман Нехорошков, советник городского головы по вопросам ЖКХ (май 2007 года): «Мы говорим о том, что у нас поступления в бюджет не находятся на том уровне, чтобы мы четко могли выполнить все кредитные обязательства, средств на все не хватает, поэтому речь сегодня идет об отсрочке».

Почему город опять просит отсрочку у банка? В решении сегодняшней внеочередной сессии написано: «В связи с реформированием системы ЖКХ, созданием коммунального предприятия «Жилкомсервис»... и передачей ему функций, КПЖРПы не могут исполнить обязательства перед банком».

О том, что жилищники не рассчитаются с банком в срок еще в 2006-м предупреждали депутаты-оппозиционеры. Они считали, что кредит под залог коммунальной недвижимости - просто схема теневой приватизации. Их прогнозы сбылись только отчасти. Кредит «Мегабанку» не погашен до сих пор, но все заложенные здания по прежнему в коммунальной собственности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.