Пляжный сезон откладывается

Пляжный сезон в Харькове откладывается на неопределенный срок. В связи с холодной погодой на пяти городских пляжах только начали убирать мусор, ветки и листья. Красить лавочки, ремонтировать кабинки-раздевалки и питьевые фонтанчики, чистить дно водоемов еще и не начинали. Зато на сегодняшний день в воде никаких опасных микроорганизмов и вирусов городская санстанция не обнаружила.

Из пяти зон отдыха Харькова проблемными в санстанции называют два: Основянское озеро в Червонозаводском районе и Октябрьский гидропарк. В Октябрьском гидропарке, который раскинулся на двух берегах Уды, сложилась почти анекдотичная ситуация.
Елена Почуева, врач отделения коммунальной гигиены городской СЭС: На одном берегу остались все службы: медпункт, туалеты, спасатели, фонтанчики с питьевой водой, а нет песка. А песок есть на другом берегу реки, где нет служб.
У Основянского озера, говорят в санстанции, с прошлого года нет хозяина. Территории всех пляжей разделены между городскими предприятиями, которые должны следить за состояние пляжей. На Основе же некому ремонтировать пляжные кабинки и лавочки, чистить дно. Питьевых фонтанчиков нет вообще. Скважина, из которой поступала вода, не соответствует санитарным требованиям. В прошлом году здесь только убрали мусор. В идеале, пляжи должны быть оборудованы душевыми кабинками. Но они есть только на Алексеевском водоеме.
Елена Почуева, врач отделения коммунальной гигиены городской СЭС: Пока нет организации, которые были бы закреплены для проведения этих работ, возможно, что проблемы останутся в этом году.
Сегодня на Основянском озере убирают мусор и красят бордюры только в одном месте. Рыбаки говорят, что часть озера с пляжем приобрел высокий милицейский начальник. Так что порядок здесь наведут. А вот найти удачное место для рыбалки, говорят рыбаки, в Харькове и окрестностях сложно. То хозяева берут дорого за рыбацкое место, или рыбы нет, или ее нельзя есть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.