ГАИ жалуется на нерадивых пешеходов и борется с угонщиками

Пьяных водителей в Харькове стало в два раза меньше. Сегодня об этом сообщил замначальника областного ГАИ Андрей Димитриев. По его словам, гораздо чаще причиной аварии становится превышение скорости, обгон и выезд на встречную полосу. В каждом пятом ДТП виноват сам пешеход.

С начала года в автомобильных авариях погибли пятьдесят три человека. Чаще всего в их смерти виноват водитель, который скрылся с места происшествия, девятнадцать таких водителей так и не нашли. Чтобы жертв стало меньше, гаишники занялись дорогами: ремонтируют асфальт, рисуют разметку и меняют светофоры. К тому же, по городу ездят два агитационных автобуса, а о правилах дорожного движения, в том числе и новых, гаишники говорят даже по кабельному телевидению, а по субботам – еще и в ДК Милиции. Здесь же можно узнать о новых правилах прохождения техосмотра.
По словам работников ГАИ, бич Харькова - угоны, или как теперь их называют "незаконное завладение транспортным средством". Говорят, самые криминогенные в этом плане - Дзержинский и Киевский районы. Сегодня в розыске находится более пятидесяти машин. Еще столько же уже удалось вернуть законным владельцам.
Занимаются работники ГАИ и работой не по профилю - помогают милиции и раскрывают половину всех преступлений: преднамеренные убийства, разбойные нападения, ограбления и кражи. На счету гаишников - двенадцать изъятых пистолетов, около тысячи боеприпасов и несколько килограммов наркотиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.