Харьковские греко-католики: за право на храм

Строительство греко-католического храма в Харькове еще не началось. Но службы на месте, где он будет возведен, уже проходят. В минувшее воскресенье на пасхальное богослужение пришли не только харьковские греко-католики. Высокими гостями были представители руководства города и области. Рассказывает журналист Медиа-группы «Объектив» Владислав Грузинский.

Сотни людей рядом с Охмадетом молятся вместе с отцом Николаем. То, что на территории Института охраны здоровья детей и подростков все-таки построят греко-католический храм, без сомнений, заслуга священника. В выяснении отношений с руководством института, которое выступало против строительства, отец Николай победил. Сейчас поддержку на властном уровне харьковским греко-католикам обещают и депутаты областного совета.
Александр Бандурка, депутат областного совета: Я христианин, я признаю все церкви, которые официально зарегистрированы. Тем более, греко-католическая церковь глубоко патриотична. Она выстояла в тяжелые годы тоталитаризма, наконец-то вышла из подполья.
Денис Шевчук, депутат областного совета: Греко-католическая церковь – это мост между православной Москвой и католическим Римом. В связи с тем, что - я уверен в этом – будущее Украины прежде всего в Европе, греко-католическая церковь – это мост между Востоком и Западом.
Строительство греко-католического храма обойдется общине примерно в полтора миллиона гривень. Работы вот-вот должны начаться. То, что деньги найдутся – не сомневается никто. Греко-католическая община Харьковской области насчитывает около тридцати тысяч человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.