МЧС ищет «героя-спасателя года»

Министерство по чрезвычайным ситуациям к концу этого года намерено найти среди украинцев героев-спасателей года, чтобы наградить их одноименным почетным знаком.

Как говорится в официальном пресс-релизе МЧС, стать лауреатом этой награды может каждый, кто «проявит мужество и героизм при спасении людей и их имущества во время пожара, аварии, стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации».
МЧС утверждает, что подобная акция будет ежегодной, и о каждом герое будет рассказано всей Украине в передачах телекомпании «Магнолия-ТВ» и на региональных каналах. Пока что, говорят в управлении, до конца не разработана символика акции, зато утвержден сам почетный знак «Герой-спасатель года». Торжества по случаю вручения знака пройдут в конце года. Количество героев пока не ограничено. И претендентов в Харьковской области тоже пока что нет. При этом в министерстве по чрезвычайным ситуациям уверены, что конкурс пройдет в срок, и на нем будут отмечены самые достойные профессиональные спасатели, и случайные - из народа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.