Память Чернобыля: день скорби и благодарности

Семнадцать лет чернобыльской аварии. Сегодня говорят в основном об этом. Двадцать шестое апреля стало одновременно и Днем скорби, и Днем благодарности людям, которые пытались ограничить масштабы катастрофы.

Харьковские ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, их родственники, чиновники городской и областной администраций пришли сегодня в Молодежный парк. Здесь установлен памятный знак ликвидаторам аварии, которую некоторые считают самой крупной в прошлом столетии. Траурная музыка и букеты гвоздик.
Пришли не только первые лица города, но и руководители всех силовых ведомств области, а также консул Российской Федерации в Украине Анатолий Корсун. Церемония непродолжительная. В соответствии с протоколом, первыми подходят мэр, заместитель губернатора, председатель областного совета. Кладут цветы и отходят. Но основная масса людей, пришедших сегодня к памятнику чернобыльцам, продолжают стоять даже после того, как траурный митинг объявляют закрытым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.