У Харькова одиннадцать «братьев». Скоро их станет на шесть больше

28 апреля во всем мире отмечают День породненных городов. Сегодня определение «города-побратимы», зародившееся еще во времена «холодной войны», все чаще заменяют словами «города-партнеры». На сегодня у Харькова одиннадцать таких «партнеров» в девяти странах мира.

Самый ближайший к Харькову город-побратим – Белгород. Кроме него Харьков «дружит» еще с двумя российскими городами – Нижним Новгородом и Москвой. Так же нашим партнером являются такие города как: Болонья (Италия), Варна (Болгария), Каунас в Литовской республике, Лилль во Франции. Харьков «побратался» с Нюрнбергом (ФРГ), Познанью (Польша), Тяньцзинь (КНР) и Цинциннати (США).
В настоящее время готовится к подписанию соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном партнерстве с Санкт-Петербургом и Хошимином (Вьетнам). Договор о сотрудничестве в области высоких технологий вскоре будет заключен с городом Дзинань (КНР). Уже установлены контакты с канадским Торонто, где в марте прошла презентация инвестиционной привлекательности города. Харьков сотрудничает с городом Патры в Греции и с графством Ноттингемшир в Великобритании. В этом году на рассмотрение Европейской Комиссии уже поданы два совместных международных проекта Харьков-Патры «Создание консалтингового центра поддержки малого и среднего бизнеса» и Харьков-Познань-Ноттингемшир «Внедрение британского стандарта качества управления человеческими ресурсами на базе Харьковского горисполкома».
Харьков – активный член Международной Ассоциации «Породненные города», Международной Ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ. Харьковский мэр, Владимир Шумилкин – член делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Европы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.