Метростроевцы приступили к отделке новых станций

Единственное, с чем еще не определился оргкомитет по празднованию 350-летия со дня основания Харькова, так это со временем открытия новых станций метрополитена. По предварительным данным, первый поезд будет ждать пассажиров 22-го августа 2004-го года, примерно между двумя часами дня и четырьмя часами вечера.

Сегодня на будущей станции метро «Двадцать третье августа» уже почти готов мраморный вестибюль. Метростроевцы говорят, что начинать отделочные работы можно уже и на «Ботаническом саду», но пока нет ни облицовки, ни специалистов, которые могут ее смонтировать. Тем не менее, к юбилею города метро обещают успеть, и две новые станции будут гораздо качественнее открытых в спешке Бекетова, Метростроителей, Госпрома и Научной.
Как говорят в институте «Метропроект», специалисты которого разрабатывали дизайн новых станций, мрамор на стенах – это вчерашний день. Стоит дорого, и везти приходится из Греции. Зелёный «Ботанический сад» и розово-красное «Двадцать третье августа» будут облицованы металлоэмалевыми плитами, которые метрополитен уже заказал на харьковском заводе имени Фрунзе. Там же будут делать подвесные потолки и колонны. Последние облицуют мрамором только на одну треть, - остальное, те же, покрашенные по типу автомобилей, металлические плиты.
Кто именно будет заниматься отделкой, пока неясно.
Владимир Коровниченко, генеральный директор ОАО «Харьковметропроект»: Взяли с Советского Союза, со всех собрали с разных метрополитенов, они приехали на пуск и делают это всё, в настоящее время, это нельзя сделать.
То, чем в «Метропроекте» сегодня гордятся – гранитный пол на станции «Двадцать третье августа» - красно-коричневый, тогда как во всём остальном метро просто серый. Ещё харьковчанам обещают современные мягкие скамьи, закрытые от дождя и ветра павильоны на входе в метро и по одному общественному туалету на каждую станцию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.