Живой заслон на Роганской трассе

Сегодня утром жители общежития на улице Роганская, 148 в течение трех часов блокировали движение транспорта на главной улице района. Таким образом они пытались привлечь внимание местных властей к коммунальным проблемам своего дома. Уже месяц люди живут без света, горячей воды и отопления.

В течение трех часов жители Рогани не могли добраться на работу - главная магистраль района была перекрыта для общественного транспорта. На дороге стояла цепочка людей, взявшихся за руки. Жители Общежития Харьковского мясоперерабатывающего завода таким образом пытались отстаивать свои права. Уже месяц они живут без света, горячей воды и отопления. Хотя, как утверждают люди, долгов перед коммунальными службами у них нет.
Жильцы общежития: Апрель месяц - уплачено все: и отопление, и электроэнергия, и горячая вода, чего нету.
Общежитие находится на балансе завода, который уже несколько лет не работает, и деньги жильцов поступают сначала на счет предприятия, которое и должно расплачиваться с коммунальными службами.
Жильцы общежития: Мы платим как жильцы, а везде проходит Роганский МПЗ, у нас идет везде двойной тариф. 19 тысяч за свет, это ж нереально.
Александо Сиренко, заместитель директора "Харьковэнергосбыта": Жители оказались заложниками ситуации, они платят на счет Роганского МПЗ, он не перечисляет ни копейки.
К участникам акции протеста для переговоров вышли представители администрации района. Чиновники говорят, что пока предприятие не погасит долги, дом не будет переведен на баланс города. Облэнерго предлагает таким общежитиям, а их в городе около двух тысяч, свой вариант выхода из ситуации - организовать кондоминиум, оформить юридический статус и самим расплачиваться за услуги.

P.S. По последней информации, жители общежития по улице Роганская результатами сегодняшней акции недовольны. Завтра утром они вновь намерены перекрыть проезжую часть. Мы будем продолжать информировать вас о развитии этого конфликта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.