ПР в Верховной Раде требует уволить Андрея Мухатаева и просит СБУ и ГПУ объяснить вчерашний инцидент

Партия регионов требует уволить с должности начальника СБУ в Харьковской области Андрея Мухатаева и возбудить уголовные дела относительно тех работников СБУ, которые «вчера мешали выполнять свои обязанности депутатам и наехали на депутата Дмитрия Святаша и мэра Харькова Михаила Добкина», заявила с парламентской трибуны депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Как заявила народный депутат, Партия регионов требует завтра на 10:00 пригласить в парламент представителей Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, чтобы они ответили на вопросы, которые будут в постановлении – оно сейчас проходит регистрацию в ВР, отметила Богословская.

Народный депутат заявила, что в случае невыполнения требований ПР, партия оставляет «за собой право перейти к радикальным методам сопротивления».

По словам нардепа, «вчера впервые за 16 лет» с помощью СБУ произошла «попытка захвата Харьковской мэрии», «автомобиль специально наехал на мэра Харькова и народного депутата Дмитрия Святаша».

Инна Богословская отметила, что СБУ превращается в НКВД.

Оппозиционеры развесили в сессионном зале Верховной Рады плакаты против Службы безопасности Украины в знак протеста против возбуждения этим ведомством уголовного дела против должностных лиц Харьковского горсовета.

Как передает «УНИАН», на трибуне парламента висит плакат «КГБ – СБУ – руки прочь от местных советов!».

На ложе судей развешенные плакаты: «Ежов, Берия, Наливайченко», «СБУ – оружие политического террора».

На правительственной ложе был прикреплен плакат с надписью: «Здесь сидят могильщики украинской демократии», но его сорвал народный депутат Украины Владимир Вязивский(фракция «Наша Украина – Народная самооборона»).

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.