Сергей Стороженко об инциденте в горисполкоме: Это истерика

«Эта истерика направлена против одной из самых некоррумпированных и чистых служб, какие остались в нашем государстве, – правоохранительного органа со специальным назначением СБУ». Так прокомментировал вчерашние события в горисполкоме вице-губернатор области Сергей Стороженко.

«Ситуация проста, - объясняет он. - есть акт КРУ, из которого выплывает, что более 2,4 млн. грн. руководством города использованы в не целевых нуждах и целях. Приехал ревизор. Сличил фактическое наличие с книжными остатками, что и есть ревизией и не нашёл почти 2,5 млн. грн. Наших с вами народных денег».

Стороженко заявил, что заместитель генпрокурора Виктор Пшонка затребовал акт КРУ, которая проверяла финансово-хозяйственную деятельность горсовета.

«Сейчас становится известным, что органы прокуратуры, призванные по закону осуществлять надзор за действиями всех должностных лиц и граждан, отдельные должностные лица Генеральной прокуратуры, как мне подсказывают мои коллеги, заместитель генерального прокурора Пшонка, печально прославившийся тем, что дал указание на 18-й день о прекращении уголовного дела по побоищу на Клочковской, тот самый Пшонка, который фактически прекратил уголовное дело во время избирательной кампании, когда в сервер пытались внести более 100 тыс. мёртвых душ в Харькове, теперь тот самый Пшонка истребует материал дела и акт ревизии для того, чтобы вывести за рамки закона тех, кто пренебрегает этим законом», - сообщил вице-губернатор.

Стороженко уверен, что поведение руководства города, которое сначала отказывалось выдать документы для расследования дела о растрате бюджетных средства Службе безопасности, а вчера вечером пыталось помешать изъятию и обыску, повело себя так из-за решения ВР принять постановление о проведении в Киеве выборов городского головы.

«Испугавшись, что следующая станция будет – выборы господина Добкина, включаются всевозможные рычаги финансового, коррупционного влияния на то, чтобы не допустить такого же решения по Харькову», - считает Стороженко. - Выборы в Харькове становятся такими же неизбежными в результате грубейшего нарушения законности. Я надеюсь, харьковчане дадут оценку исполнителям в этой гнусной истории».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.