Конкурсная комиссия выбрала нового владельца гостиницы «Киевская». Правда, пока неофициально

Самый выгодный вариант продажи гостиницы «Киевская» выбирает специальная конкурсная комиссия. На продажу отель областной совет - он распоряжается имуществом громады - выставил месяц назад. Потенциальных покупателей - трое. Про них не известно ничего - это тайна конкурса. Кроме того, что все три фирмы харьковские.

Кто станет новым владельцем «Киевской»? комиссия уже определилась. Но это пока неофициальные результаты конкурса, поэтому назвать победителя чиновники пока не могут. Единственное, что известно - фирма предложила больше всех. Стартовая цена гостиницы была 33,5 миллиона гривен.

Анатолий Полываный, начальник обл. управления коммунального имущества: «Я могу сказать, что это юридическое лицо, предложившее большую цену, так как конкурс коммерческий, а условия практически равные по эксплуатации».

Новый владелец, по условиям конкурса, не имеет права увольнять сотрудников. На этом пункте особенно настаивала дирекция отеля.
И в ближайшие пять лет «Киевская» должна оставаться гостиницей.

Впрочем, это условие вряд ли смутит покупателей, считает конкурсная комиссия. Отель наверняка покупают «с прицелом» на Евро-2012. Вложение выгоднее найти сложно, добавляет Анатолий Полываный. Название фирмы-покупателя он обещает назвать на следующей неделе.

Кинотеатр «Холодногорский» - его продали в начале марта - на этой неделе заработает. В октябре там был пожар, и полгода кино здесь почти не показывали. Сотрудники уверены: с новым владельцем сработаются.

За миллион долларов «Холодногорский» купила компания «Бизнес центр «Диалог-2012» (по информации из нескольких источников, фирма принадлежит народному депутату Дмитрию Святашу).

После пожара с кинотеатром отказались работать прокатчики. Остался только один харьковский партнер, и тот со временем перестал предлагать ленты для показов. Теперь отношения наладились. В четверг - сеанс для детей – «Человек-паук», для взрослых - комедия «Оптом дешевле».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.