Секретарь горсовета сегодня ждал провокаций СБУ. И не дождался

Обыски, изъятие документов, допросы чиновников. Секретарь горсовета Геннадий Кернес сегодня заявил, что в шесть утра понедельника Служба безопасности планировала начать масштабную операцию. В мэрии ее называют провокацией - новым этапом кампании по дискредитации городских властей. По данным Геннадия Кернеса, спецслужба собиралась обыскать кабинеты и квартиры мэра, секретаря горсовета и начальников городских департаментов.

В назначенное время операция не началась, признает Кернес, и связывает это с визитом Михаила Добкина в Секретариат Президента - мэр был в Киеве в прошлую среду.

Фамилии руководителей и чиновников, которых Служба безопасности должна была обыскать и допросить, Геннадий Кернес не называет. Объясняет: конкретика может навредить «порядочным сотрудникам СБУ», которые передали секретарю горсовета служебную информацию.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Мы тоже имеем свою службу безопасности. Мы имеем свои источники информации. Мы вам говорим про обыски машин наших водителей, мы говорим об обыске городского головы».

Что должно было стать поводом для проверок, Геннадий Кернес наверняка не знает. Предполагает, что уголовное дело, которое завела прокуратура области после первого земельного аукциона. В деле фигурирует заместитель начальника юридического департамента Константин Прокопьев. В чем конкретно обвиняют Прокопьева, Кернес не уточняет.

Служба безопасности комментировать выступление городских властей пока отказывается. В пресс-службе Харьковского управления СБУ «МедиаПорту» сообщили, что обмен заявлениями не является функцией спецслужбы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.