Плательщиков НДС в области пересчитают

Провести инвентаризацию плательщиков налога на добавленную стоимость и заставить тех, кто не платит, рассчитаться. Председатель ГНА в Харьковской области Станислав Денисюк будет особо спрашивать за НДС с подчиненных.

По его информации, в области зарегистрированы 15 тысяч 976 плательщиков НДС. Но за два месяца этого года налог заплатили 11 тысяч 296 человек. «Это 350 миллионов гривень налога или в среднем 1 плательщик платит 15,5 тыс. грн. Без учета крупных налогоплательщитков», - отметил Станислав Денисюк.

Поступлений от остальных 4-х тысяч 680 плательщиков НДС с начала года не было. Из-за этого налоговый бюджет, по словам Станислава Денисюка, теряет 72,4 млн. гривен. Теперь начальники налоговых инспекций в районах должны взыскать эти деньги с налогоплательщиков.

«За это будет самый предметный спрос», - подчеркнул Станислав Денисюк. В целом глава ГНА в Харьковской области отметил, что только по некоторым предприятиям города и области налоговая зафиксировала снижение оплаты НДС при растущих поступлениях от этого налога на предприятиях.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.