Сергей Мусеев потерял интерес к судебным тяжбам

Для начальника Харьковского метрополитена Сергея Мусеева перестало быть актуальным рассмотрение иска к Минтрансу, который он подал в Киевский районный суд в середине февраля этого года. «Гражданский иск начальника метрополитена Сергея Мусеева к Министерству транспорта о защите нарушений трудовых прав» - так называют дело в суде. Сегодня должно было состояться предварительное заседание, но не состоялось – на него не пришел ответчик - представитель Минтранса, объясняет Сергей Мусеев.

Начальник харьковской «подземки» объясняет: в должности он восстановлен, Геннадия Броншпака в качестве и.о. на предприятии уже нет, проверка Минтранса завершилась, поэтому интереса в судебной тяжбе по этому делу он уже не видит.

По этой же причине – отсутствие интереса - не пришли сегодня в суд на предварительное слушание по делу представители Минтранса, полагает Сергей Мусеев.

Напомним, по приказу Минтранса 14 февраля Сергея Мусеева отстранили от исполнения обязанностей начальника Харьковского метрополитена до окончания работы ревизоров в метро.

Сергей Мусеев обжаловал решение министерства в суде.

18 февраля судья Киевского суда Харькова Владимир Плетнев вынес определение, по которому Геннадию Броншпаку – он был назначен временно и.о. начальника Харьковского метрополитена – выполнять обязанности начальника метро запрещалось. Также суд запретил мешать Сергею Мусееву исполнять обязанности начальника Харьковского метрополитена.

Представители Геннадия Броншпака – он выступает третьим лицом в судебном разбирательстве по иску Мусеева к Минтрансу – сразу подали апелляцию в областной апелляционный суд на определение Киевского суда. Апелляционный суд принял обращение адвокатов Броншпака к рассмотрению.

Именно это причина того, что сегодняшнее предварительное слушание дела в Киевском суде уже по иску Мусеева не состоялось, уверен один из адвокатов Виталий Дончик.

Правда, по словам Виталия Дончика, в апелляционном суде пока не было ни единого слушания по обжалованию определения судьи Плетнева, которое – уверен Дончик – судья принял с «грубейшими нарушениями» законодательства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.