Василий Салыгин: Строительство выставочного центра между Харьковом и Белгородом начнут в 2009 году

Строительство Приграничного торгово-выставочного центра возле международного пункта пропуска Гоптовка-Нехотеевка, возможно, начнется уже в следующем году. Об этом заявил глава Харьковского областного совета Василия Салыгина на I Международной конференции Еврорегиона «Слобожанщина».

Василий Салыгин, глава Харьковского областного совета: «В первую очередь, нам нужно понимать финансирование и, прежде всего, надо отдавать себе отчет, что такие выставочные залы должны быть спроектированы, а проектные работы займут не меньше года. Мы не хотим построить такие выставочные залы, какие мы видели в одной европейской стране, когда выпал снег и рухнул центр. Уже этих ошибок нельзя повторять».

Сегодня на конференции Алексей Кирюхин, зампредседателя исполкома Совета руководителей приграничных областей Республики Беларусь, РФ и Украины, еще раз напомнил о проекте Приграничного торгово-выставочного центра.

По его словам, цель такого центра – привести малый и средний бизнес, которые сейчас переполняют Харьков, в приграничные районы, в которых такого бизнеса почти нет, говорит он.

По его информации, процент малого и среднего бизнеса в Харькове составляет 80% по сравнению с областью. А в приграничных районах, занимающих около 20% области, развиты только до 10% предприятий малого и среднего бизнеса.

Торгово-выставочный центр, где продукцию будут представлять украинские и российские предприятия, поможет эту ситуацию изменить, говорит Алексей Кирюхин.

По его словам, проект сейчас согласовывают в украинском правительстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.