Облгосадминистрация: оборудование «Химпрома» руководство завода продает на металлолом (обновлено)

Прокуратура области займется промгигантом «Химпром». К правоохранителям обратились чиновники областной администрации с просьбой проверить, не нарушает ли закон руководство завода - директор Олег Костюк и руководитель санацией Юрий Дуденков.

Речь идет о якобы незаконной продаже имущества «Химпрома», рассказал «МедиаПорту» зам. начальника областного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот. По неофициальной информации, которую в управлении промышленности получили от сотрудников завода, на «Химпроме» сдают оборудование на металлолом, особенно то, где есть ценные медь и титан.

Правда, проверить эту информацию чиновники только собираются. Для этого они обратились в Минпромполитики с тем, чтобы создать специальную комиссию.

Юрий Дуденков - экс-директор, ныне он руководит санацией завода, уверяет: чиновники наговаривают. Негодное оборудование действительно продавали на металлолом, деньги шли на зарплаты сотрудникам. Но в конце декабря вышло распоряжение Кабмина: «запертить продажу госимущества». И руководство «Химпрома», настаивает Дуденков, подчинилось. Правда, сумму - сколько успели выручить за металлолом до запрета правительства - Дуденков назвать не смог.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.