Семь природных чудес Украины. Из сотни претендентов – три харьковские

В сотне претендентов украинских чудес природы три – из Харьковской области. За звание одного из семи чудес украинской природы будут бороться парк в Сковородиновке, Бурлуцкий заповедник и Катериновский заказник в Харьковской области.

Липовые аллеи, расположение которых сохранилось с 18 столетия, фруктовый сад, живописный пруд, 700-летний дуб – основные достопримечательности парка в Сковородиновке, расположенного в районе музея в одноименном селе в Харьковской области, написано на сайте «7 чудес Украины».

Второй претендент от области - Бурлуцкий Заповедник. Расположен в Великобурлуцком районе Харьковской области от пгт. Великий Бурлук до с. Катериновка. «На территории Катериновского заказника представлены редкие виды позвоночных и беспозвоночных животных», - описан заповедник на сайте.

В сотню также вошли достопримечательности из всех областей страны. Из Крыма, к примеру, номинируются больше всего природных чудес – десять. Из них: самый большой водопад в Украине Учан-Су, Аю-даг (Медведь-гора), Скалы Адалары (Скалы-близнецы), крымский Большой каньон, Карадагский заповедник.

Киев выдвигает две достопримечательности: Жуков остров и Замковую гору – обе на правом берегу Днепра, а Севастополь – три: Мыс Фиолент, Мыс Айя и Балаклавскую бухту.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.