Харьковчане стали хуже оплачивать счета по квартплате

В феврале харьковчане стали хуже платить за жилищно-коммунальные услуги. По данным советника городского головы Романа Нехорошкова, уровень расчетов по квартплате в феврале составил всего 89 %, в январе было больше – 93%.

«Такая зависимость связана с двумя факторами. Во-первых, в сберкассах не протолкнуться: очереди не позволяют людям, которые хотят оплатить услуги ЖКХ, это сделать. Кроме того, информация о якобы погашении долгов по услугам ЖКХ за счет компенсаций привела к тому, что часть граждан заняла выжидательную позицию: придут «советские» деньги, погасим долги. Поэтому сегодня проплаты у нас ниже: в январе по квартплате они составили 93 %, а в феврале – всего 89 %», - сказал он, отвечая на вопросы харьковчан во время «горячей лини» в газете «Харьковские известия».

Он также отметил, что в Харькове цены на услуги ЖКХ, несмотря на рост цен на энергоносители, не увеличатся.

«Недавно в Министерстве ЖКХ состоялась коллегия, где решили рекомендовать пересмотр тарифов в связи с ростом цен на энергоносители. Но харьковская городская власть на такой шаг идти не намерена. Чтобы органы местного самоуправления покрыли убытки своих коммунальных предприятий, государство, регулирующее цены на газ и электроэнергию, должно заложить соответствующие компенсации в бюджете», - считает советник городского головы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.