Власти заявляют: покупатели земли на аукционе не передумали платить

Ни один из победителей первого земельного аукциона не передумал покупать участки, - уверяет начальник городского управления земельных отношений Борис Баронин. Не смотря на то, что прокуратура посчитала торги незаконными, а суд вынес определение о приостановлении аукциона, ни одно из предприятий, по словам Баронина, не отказалось вносить деньги за землю.

Борис Баронин, начальник горуправления земельных отношений: «Могу сказать, что все идет в соответствии с положением по подготовке и проведении земельных торгов в городе Харькове. Вся работа идет по плану. Никто не отказывается. Насколько совершаются платежи, сейчас точно ответить не могу, потому что нужно связаться с управлением бюджета и финансов... Предприниматели более того выражают готовность участвовать в дальнейших торгах».

Почти год назад, в апреле 2007-го, комментируя - почему оператором торгов городские власти выбрали именно «Укрспецзем» - Борис Баронин отвечал: потому что это единственное предприятие, у которого есть лицензия на проведение торгов. Сегодня Баронин уверяет: лицензии нет и быть не может. Тогда имел в виду, что у «Укрспецзема» договор с фондом госимущества с правом на проведение торгов и продажу государственного и коммунального имущества.

Борис Баронин, начальник горуправления земельных отношений: «То что касается лицензии на проведение земельных торгов - нет такой лицензии, насколько мне известно, точнее она не получена ни одним субъектом хозяйствования, и на сегодня такая лицензия еще никому не выдавалась... Механизм прописан, но на тот момент не был прописан, и не могло в природе существовать такой лицензии... Сейчас мы изучаем ситуацию, ведь мы живем в изменяющемся мире, все меняется. Но земельные торги прошли в соответствии с действующим законодательством Украины».

Борис Баронин не исключает, что в дальнейшем «Укрспецзему» все таки понадобится лицензия на проведение торгов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.