Полуторагодовалый мальчик «из притона» - в Харьковской больнице

Полуторагодовалого малыша с алкогольным отравлением три дня спасали медики областной детской больницы. Кроме алкоголя в крови, у ребенка были ссадины на лице, вши, его явно почти не кормили и уж точно совсем не занимались им, рассказывают доктора. Мальчик совсем не умеет улыбаться, дичится взрослых и произносит только одно слово.

Николай Улько, врач-педиатр: «Сейчас только наблюдение, ухаживание, получает питание соответствующее. Пытаемся его развеселить, потому что он пару дней только стал более адекватный, чем был раньше. Скрытный ребенок, не разговаривает, произносит только слово «баба». Вероятно, или только она его успокаивала, или приносила удовлетворение от встреч. Но в основном все время он скрытный».

Из-за замкнутого характера врачи назвали подкидыша Никитой, как Никиту Сергеевича Хрущева. Как малыша зовут на самом деле, в больнице не знают. Две недели назад ребенка привезли в клинику из притона, который обнаружила милиция.

Владимир Лодяной, юрисконсульт больницы: «Если ребенок доставлен с алкогольным опьянением – значит, ему налили в рот алкоголя. Может, стояли с ним в метро, просили милостыню. Мало ли для каких целей… как говорят врачи, ребенок домашний. Никаких плохих отклонений, патологий не имеется».

Сейчас Никита почти здоров, ему только нужен хороший уход. Если с ребенком заниматься, говорят доктора, он быстро догонит в развитии своих сверстников.

Но отправить малыша в дом ребенка медики не могут, для этого нужно слишком много документов и справок, в том числе родительское заявление. А где родители Никиты, не знает даже милиция. Все, что было у мальчика с собой - пакет с памперсами и игрушечная собака.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.