Прокуратура готовится обжаловать результаты земельного аукциона в суде

Правоохранители - в суд, бизнесмены - в выжидательную позицию. Прокуратура готовится обжаловать результаты земельного аукциона в суде. У оператора торгов - харьковского филиала «Укрспецзема» не было необходимой лицензии. Прокурор города Евгений Попович внес протест, судья административного суда Мальвина Данилова вынесла определение запретить аукцион. Но, несмотря на это, в пятницу, 29 февраля, торги прошли.

Городские власти в тот же день заявили, что правоохранители и суд действовали в интересах частных структур, связанных с губернатором Арсеном Аваковым. С одной из них мэрия судилась больше года - за три гектара земли на углу Чкалова и Белгородского шоссе. Именно этот участок был самым дорогим из девяти лотов, вынесенных на аукцион.

Михаил Добкин, городской голова (29 февраля 2008): «Нынешнее судебное решение – это часть шоу, придуманного юристами ряда коммерческих структур, которые задействовали для этого прокуратуру города, властные коридоры облгосадминистрации, судебную систему, о которой вообще стоит отдельно разговаривать и, к моему глубокому сожалению, работников милиции».

Василий Синчук, прокурор области: «Твердження керівництва міської ради про те, що це робилось на замовлення кого би то не було, це є неправдою. В цьому випадку є реальне порушення чинного законодавства, а саме відсутність ліцензії. В мене є тільки одна вимога: приведіть у відповідність необхідні документи, на підставі чого ви можете проводити такі заходи і, будь ласка, проводьте ті аукціони стільки, скільки вважаєте необхідним, тільки щоб це відповідало закону. Більше нічого».

Всего на аукционе мэрия выручила почти 57 миллионов гривен. Но те победители торгов, с которыми удалось пообщаться «МедиаПорту», признаются: перечислять деньги в муниципальную казну пока не спешат - следят за развитием событий. По правилам проведения аукционов, на то, чтобы внести деньги, у победителей торгов есть 30 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.