Первые результаты газовых проверок в Харькове

90% газопроводов в жилых домах города - без внимания газовиков и жилищников. Инспекция Промнадзора закончила проверку газовой системы в многоэтажках, которые обслуживает «Жилкомсервис». Сегодня ревизоры подводили первые итоги. Встреча с жилищниками и чиновниками - за закрытыми дверями, журналистов в зал не пустили, мол, «совещание рабочее, только для своих».

Уже после начальник газовой инспекции Промнадзора Александр Байцур озвучивает некоторые выдержки из документов.

Александр Байцур, начальник газовой инспекции Промнадзора (читает документ): «Дымоходов у нас сегодня 16 тысяч 248, значит 87% имеется актов о пригодности!»

В мэрии соглашаются: газ - это опасно, здесь нужен особый контроль. Но в плохом состоянии газопроводов виноват не только «Жилкомсервис», но и сами инспекторы, и даже жильцы.

Сергей Кадыгроб, директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства: «Вы знаете, какие события происходили в Днепропетровске, вы знаете, какое состояние жилого фонда. Не мне вам рассказывать! Вы ходите по улицам, живете в этих домах. Эти проблемы не решались на протяжении многих десятилетий! И сейчас идет нормальный серьезный разговор по тем проблемным вопросам, которые есть в жилом фонде».

Всего в акте проверки газовой инспекции – 25 пунктов-претензий. Ответа ревизоры ждут и документального - нужен план, когда и как жилищники будут исправляться. И материального - для этого нужны деньги.

Александр Лемента, начальник городского управления жилищного хозяйства: «Это ежегодный процесс, и я не помню ни одного года, чтобы у нас приходила инспекция, и нам после этого грамоты вручали. Всегда это заканчивалось серьезным, извините, мужским разговором о планах работы, о корректировке плана капитального, текущего ремонта».

Александр Байцур, начальник газовой инспекции Промнадзора: «У нас к газовикам не меньше вопросов, чем к «Жилкомсервису». Они несут здесь первостепенное направление в этой работе. Они должны быть первыми здесь! Они отвечают в жилом доме и за состояние газопроводов, и за внутригазовое оборудование, по которым они должны проводить техническое обслуживание, и за работу с населением, где они должны каждому жильцу все рассказать и показать».

Проверка 08.02.2008: Инспектор смотрит газовые трубы в квартире: «К вам кто-нибудь приходит когда-нибудь - из газовиков, «Жилкомсервиса»?»
Владелец квартиры: «Последний раз давно были. Раньше регулярно».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.