С начала года в Харькове воду отключили двадцати неплательщикам

За два месяца этого года без воды остались около 20 харьковских квартир. Это, как сообщил один из руководителей КП «Вода», в основном, «злостные неплательщики». А в прошлом году воду за долги отключили в сотне квартир.

На предприятии уверяют – со «злостными неплательщиками» борются жестко: либо заставляют платить через суд, либо отключают воду.

Виль Адельянов, директор департамента «Водосбыт»: «Мы не считаем главным нашим оружием. Мы умеем отключать квартиры независимо от расположения, от этажности. У нас есть специальные запатентованные методы, в зависимости от конструкции дома и от расположения квартиры. То, что это затратные методы, согласен. Но при отключении и подключении, естественно, мы предъявляем счет на выполнение этих работ потребителю».

Обычно, процедура повторного подключения воды должнику обойдется примерно в 500 грн. Но эта сумма для коммунального предприятия не имеет значения, уверяет Виль Адельянов, главное, чтобы человек погасил задолженность. Хотя бы часть.

Виль Адельянов, директор департамента «Водосбыт»: «Главное, чтобы человек рассчитался за воду или, по крайней мере, большую часть оплатил и заключил соответствующий договор на погашение задолженности».

Через суд КП «Вода» удалось возместить около 7 млн. грн. Это около 7,5 тысяч исков, которые удовлетворили суды в пользу коммунального предприятия.

На сегодняшний день задолженность населения за услуги водоснабжения составляет 52 млн. грн. из 94 млн. грн. общей дебиторской задолженности КП «Вода».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.