Начальник Главного управления промышленности рассказал, какие нарушения нашли в метро

Какие нарушения нашла комиссия Минтранса во время проверки Харьковского метрополитена? О некоторых рассказал начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов.

«По предварительной информации, которой мы располагаем, можно однозначно сказать, что комиссия установила факты невыполнения руководителем метрополитена финансового плана предприятия на сумму в несколько миллионов гривен. Кроме того, есть серьезные проблемы по аренде киосков на многих станциях подземки (причем, имеются расхождения по десяткам торговых точек), - сказал Владилен Вавилов. - Есть вопросы по оплате труда. Комиссия также выявила ряд нарушений в санатории-профилактории метрополитена «Дубовая роща». В частности, продажу корпуса номер три (если не ошибаюсь) за достаточно символическую сумму, которая явно не соответствует стоимости этого объекта».

Как передает официальный сайт облгосадминистрации, по его словам, акт с результатами проверки сейчас находится в Министерстве и в ближайшие дни с ним должен ознакомиться министр.

Отвечая на вопрос о конфликте руководителя метрополитена Сергея Мусеева с машинистами, Владилен Вавилов сказал: «Комиссия министерства в основном разбиралась с хозяйственной деятельностью предприятия и напрямую не занималась проблемами внутри коллектива. Министр знает о конфликте и, насколько я знаю, однозначно не согласен с позицией руководителя метрополитена. Он несколько раз звонил и спрашивал о состоянии здоровья голодающих машинистов».

По мнению Владилена Вавилова, министр или коллегия Министерства транспорта и связи вправе сделать организационные выводы в зависимости от масштабов и последствий нарушений, допущенных руководством Харьковского метрополитена.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.