Чем рискуют победители харьковского земельного аукциона?

Лидер фракции БЮТ в горсовете Сергей Семочкин рассказал, чем рискуют компании, победившие на земельном аукционе в Харькове. По мнению Сергея Семочкина, компании-победители аукциона не пострадают, даже если результаты торгов будут признаны недействительными.

«Они не пострадают. Я думаю, что деньги будут возвращены. Но если это будет в рамках уголовного дела, то это будет ущерб, который будет нанесен чиновниками, которые знали о совершении правонарушения, которое они осуществляли, не выполнив решения суда, не выполнив предписание и так далее», - сказал Семочкин. При этом он подчеркнул, что в случае возбуждения уголовного дела, компании, купившие как победители аукциона земельные участки, смогут получить свои деньги только после решения суда.

Земельный аукцион прошел в Харькове в пятницу, 29 февраля. Хотя накануне прокурор города Евгений Попович внес протест на действия должностных лиц Харьковского филиала ГП «Укрспецзем» (оператора торгов). По мнению Поповича, Харьковский филиал «Укрспецзема» не имел права проводить торги, поскольку не является юридическим лицом и не имеет необходимой лицензии, то есть не соответствует требованиям Земельного Кодекса. Прокуратура города также обратилась в суд. Утром 29 февраля судья административного суда Мальвина Данилова вынесла определение, запрещающее проводить торги до рассмотрения дела по существу.

Тем не менее, аукцион состоялся. Все девять участков, вынесенные на него, были проданы. Общая сумма почти 57 миллионов гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.