Михаил Фролов объяснил, что делал «Беркут» в мэрии во время проведения земельного аукциона

«Беркут» вызывали? Почему бойцы спецподразделения находились в мэрии 29 февраля, пока шел земельный аукцион? Только для охраны порядка и исключительно в рамках закона, сообщил сегодня на внеочередной сессии горсовета первый заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Михаил Фролов.

«Я заявляю сразу, что нарушений закона в действиях работников милиции 29 февраля не было. Действия работников милиции были основаны на законе Украины «О милиции», других законах Украины и нормативных актах», - подчеркнул Михаил Фролов.

По его словам, Государственная исполнительная служба вынесла постановление «О привлечении к охране общественного порядка сотрудников милиции». В областном управлении отреагировали на постановление исполнительной службы и направили «Беркут» в здание мэрии, объясняет Михаил Фролов.

Михаил Фролов, первый заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области: «И были привлечены к охране общественного порядка при исполнительном производстве сотрудники подразделения «Беркут». В обязанности сотрудников подразделения «Беркут» входят, наряду с прочим, работа по охране общественного порядка, что и было сделано. Это подразделение напрямую подчинено главному управлению, и никаких нарушений в направлении государственных исполнителей не было».

Прямую трансляцию внеочередной сессии городского совета вел телеканал "ОТБ".

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.