Геннадий Броншпак больше не и.о. начальника метро (обновлено)

Больше не и.о. Геннадий Броншпак не исполняет обязанности руководителя подземки. Начальник Харьковского метрополитена - Сергей Мусеев. Он был отстранен от руководства подземкой на время проверки. Ревизия Министерства транспорта закончилась - Мусеев вернулся в кресло. Хотя фактически и не покидал его.

Результаты проверки Минтранса (она завершилась в пятницу) занимают больше двухсот печатных страниц. Выдержки из акта есть на официальном сайте метрополитена. Правда, информация сокращена до трех страниц – данные об убытках предприятия:
«По расчетам за 2008 год убытки при минимальных затратах на эксплуатацию и полном отсутствии средств на инвестиции составляют 26,1 млн. грн.»

Информации о нарушениях законов в документе, который цитирует сайт метрополитена, нет. Но в акте проверки она есть, сообщил «МедиаПорту» Виталий Дончик, юрист Геннадия Броншпака.

Сам Сергей Мусеев на вопрос о выводах комиссии упомянул только об «отчуждении собственности». И тут же добавил: «все произошло по закону».

Корреспондент: «Правда, что в акте фигурировала цифра в 64 миллиона?»
Сергей Мусеев, начальник ГП «Харьковский метрополитен»:
«Нет. Вообще не идет речь о каких-то криминальных или уголовно наказуемых вещах в акте. Есть, допустим, социальные выплаты людям. По коллективному договору отнесены не на ту статью. Это не относится, к Боже упаси, каким-то хищениям».

Ревизию Сергей Мусеев считает политическим заказом и с материалами проверки, как сам говорит, не согласен на «девяносто девять процентов». В пятницу он встречался с министром транспорта Иосифом Винским. На вопрос: как прошла и чем закончилась встреча - прямо не отвечает. Подчеркивает только, что остался начальником метро и считает это красноречивым фактом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.