Утверждение плана санации «Химпрома»? Последнее слово – за Хозяйственным судом

Будет ли принят план санации первомайского «Химпрома» - программы по восстановлению завода - последнее слово за Хозяйственным судом. Это - последняя инстанция, которая должна утвердить план санации предприятия.

Программу, по словам бывшего директора предприятия и нынешнего руководителя санацией Юрия Дуденкова, уже одобрили в Минпромполитики, Госдепартаменте по вопросам банкротства и Фонде госимущества. Поддержал план санации и комитет кредиторов – в него вошли представители компании «Газ Украины», управления «Шебелинкагаздобыча» и Пенсионного фонда. Хозяйственный суд примет решение 26 марта.

Как сообщил «МедиаПорту» Юрий Дуденков, в основе «оздоровительной» программы – продажа завода по частям – так называемым имущественным комплексам. Всего таких комплексов – 9. По данным Дуденкова, на 2 из них уже есть покупатели. Правда, кто эти претенденты на часть «Химпрома», руководитель санацией не сказал. Известно только, что это украинская и российская компании. Основная отрасль - производство хлора и каустика - останется в госсобственности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.