Судью административного окружного суда мэрия обвиняет в предвзятости

В предвзятости обвиняют судью административного окружного суда Мальвину Данилову городские власти.

Сегодня городской совет на внеочередной сессии собирается принять обращение к главе Комитета ВР по вопросам правосудия, к Высшему совету юстиции, главе Совета судей Украины. В проекте обращения написано, что судья административного окружного суда Мальвина Данилова предвзято относится к территориальной громаде Харькова, в лице Харьковского городского совета.

Мальвина Данилова – судья, которая ведет дело по земельному аукциону. Именно она приняла решение о мере обеспечения иска городской прокуратуры – запретить проведение аукциона.

Еще одно дело, которое ведет судья Данилова – о доступе к материалам с грифом «секретно». Напомним, что СБУ лишила мэра Харькова Михаила Добкина права доступа к секретным документам. Он подал иск в суд.

«Больше 4-х месяцев судья Данилова умышленно по надуманным обстоятельствам не рассматривает дело по сути, - говорится в проекте решения. - Это лишает горсовет возможности возобновить права, нарушенные незаконными действиями СБУ в Харьковской области».

Недовольны власти и решением Мальвины Даниловой по еще одному иску. Чиновники требовали запретить голодовку машинистов на площади Свободы, но судья отказала мэрии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.