Успехи аэропорта суд не вдохновляют

Сегодня постоянная комиссия городского совета по вопросам промышленности, транспорта и связи подводила итоги работы одного из самых крупных коммунальных предприятий города - Харьковского аэропорта, который вот уже почти полтора года находится на стадии судебной санации. Сегодня же стало известно, что месяц назад решением суда санатор и одновременно генеральный директор Аэропорта Владимир Громов был освобожден от занимаемой должности.

Сейчас Харьковский аэропорт работает даже не в полсилы. Аналитическая справка, предложенная депутатам горсовета, гласит - "загрузка производственных мощностей аэровокзального комплекса составляет два с половиной процента". Последнему из трех санаторов и - до недавнего времени генеральному директору Аэропорта Владимиру Громову, удалось улучшить ситуацию. Но его успехи ни совет кредиторов, ни суд не вдохновили.
Виталий Бура, первый заместитель директора Харьковского аэропорта: Было ряд нарушений Закона Украины о восстановлении платежеспособности предприятия. И согласно этого там вовремя… не были предоставлены соответствующие документы.
Ежедневно из Харьковского аэропорта отправляется чуть больше трех с половиной рейсов. Это при том, что за год цифра все-таки выросла. Международных регулярных рейсов стало на один больше, а внутренних - на тридцать один. Правда, при этом в среднем лайнеры взлетают с семнадцатью пассажирами на борту.
Больше всего предприятие тяготит пятнадцатимиллионный долг. Деньги Харьковский аэропорт должен коммунальникам - за водоснабжение, канализацию, телефонную связь. Идеальным вариантом, считает исполком, было бы мировое соглашение - прощение долгов. Тогда, при условии привлечения новых инвесторов, авиаперевозчиков и пассажиров у Харьковского аэропорта есть шанс возродиться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.