Мусеев: комиссия Минтранса написала «огульные вещи»

Комиссия Минтранса написала «огульные вещи» о Харьковском метрополитене, так считает начальник подземки Сергей Мусеев.

Он сказал корреспонденту «МедиаПорта», комментируя результаты работы комиссии министерства, что на 99,9% не согласен с тем, что написано в акте.

Проверку метро Минтранс начал в январе. А в середине февраля министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал приказ, которым отстранил от обязанностей Сергея Мусеева и назначил исполняющим обязанности начальника метро Геннадия Броншпака (депутата облсовета от БЮТ, главу Наблюдательного совета концерна «АВЭК»). Но Сергей Мусеев подал иск в суд, который вынес определение: запретить мешать Мусееву исполнять обязанности.

Мусеев сказал, что в акте комиссии написано о незаконном отчуждении собственности. «А я говорил и говорю, что все отчуждалось в соответствие с законом с ведома Минтранса и по самой высокой цене». Начальник метро отметил, что речь не идет о криминальных или уголовно наказуемых вещах.

Мусеев напомнил, что проверки прокуратуры, транспортной прокуратуры и КРУ не нашли нарушений, а за прошлый год метрополитен сэкономил 16 миллионов: вместо 26 млн. грн запланированных убытков, год закончили с 10-ю.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.