Прокурор города объясняет ситуацию с аукционом

Прокурор города Евгений Попович считает, что прокуратура внесла протест на проведение аукциона и предупредила участников о том, что оператор действует без лицензии.

Сегодня помощник прокурора пришел к началу первого в Харькове земельного аукциона, чтобы вручить постановление суда, которым запрещено проводить торги. Но ему помешали чиновники.

Как сообщил позже первый заместитель прокурора области Андрей Гончаренко, оператор «Укрспецзем» не имеет лицензии на проведение торгов.

Как разъяснил Евгений Попович, по земельному кодексу торги имеет право проводить юридическое лицо, которое имеет лицензию. А по «Закону о лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности» лицензию может получить только юридическое лицо. А филиал, которым является харьковская фирма-оператор не является юридическим лицом.

По словам Поповича протест был внесен после проверки.

Попович заявил, что считает, что прокуратура вручила протест и предупредила участников аукциона, и процитировал статью 343 Уголовного Кодекса - «препятствование деятельности правоохранительных органов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.