Добкин назвал «родителей» конфликта на земельном аукционе

Земельный аукцион проходит законно, а попытки сорвать его или признать незаконным не имеют оснований. Михаил Добкин прокомментировал сегодняшние события, связанные с земельными торгами, которые продолжаются в горисполкоме.

Напомним, что аукцион начался с конфликта. Помощник прокурора попытался предъявить документы, которые доказывают, что аукцион проходит незаконно. Но секретарь горсовета Геннадий Кернес помешал ему.

После от первого заместителя прокурора области Андрея Гончаренко стало известно, что 2 дня назад прокурор города Евгений Попович внес протест по поводу аукциона, а потом прокуратура получила и судебное постановление о запрете аукциона. Причина – отсутствие лицензии у оператора торгов фирмы «Укрспецзем».

Аукцион продолжается. Власти Харькова не видят оснований, чтобы прекратить его.

Мэр Харькова Михаил Добкин говорит: «У этой ситуации есть свои родители». Городской голова заявляет, что это структуры, связанные с губернатором Арсеном Аваковым, причем, говоря о заказчиках, называет облгосадминистрацию.

Михаил Добкин утверждает, что не видел ни одного протеста на проведение аукциона. Мэр утверждает, что лицензия «Укрспецзему» не нужна. А кроме того, Добкина удивляет, что протесты и судебные решения появились сейчас, а не раньше: ведь уже больше года горсовет принимает решения к земельному аукциону. И объявили о нем не 2 дня назад.

В связи с этим, объявил Добкин, 3 марта состоится внеочередная сессия горсовета, куда пригласят прокуратуры города и области, а также милицию, чтобы прояснить ситуацию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.