Машинисты метро выписываются из больницы, но голодать пока не будут

Машинистов выписывают. Как сообщил главный врач областной клинической больницы Николай Березка, четверых машинистов уже отправили домой (одного - днем раньше, остальных - сегодня). Еще двум сотрудникам подземки, по словам главврача, еще необходимо остататься в больнице. «Они проходят курс лечения после обострения» - объяснил Березка.

Как рассказал «МедиаПорту» машинист метрополитена Виктор Чижов (он – один из двоих, кто остался в больнице - у него язва) - голодовку на площади Свободы не закончилась, она приостановлена.

Палатки по-прежнему на площади - в них круглосуточно дежурят машинисты. «Если решения по нашим требованиям принято не будет, - сообщил Чижов, - возможно, акцию протеста на площади придется возобновить».

11 февраля уволенные из метрополитена машинисты объявили голодовку на площади Свободы. Они требовали восстановить их в должности и заменить начальника метрополитена Сергея Мусеева. 15 числа машинисты свернули акцию. Накануне Минтранс отстранил Сергея Мусеева от должности и назначил и.о. депутата облсовета от БЮТ Геннадия Броншпака, который создал согласительную комиссию для решения конфликта с экс-машинистами. А 21 числа акция протеста возобновилась. Мусеев вернулся к руководству подземки, опротестовав приказ министерства в суде. К уволенным сотрудникам метро присоединились и работающие машинисты. Но 25 числа шесть участников головки попали в больницу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.