Земельный аукцион проходит незаконно? (обновлено)

Проведение земельного аукциона запрещено судом.

Административный суд запретил проведение земельных торгов. Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» об этом стало известно от первого заместителя прокурора области Андрей Гончаренко.

Он сообщил, что 2 дня назад прокурор города Евгений Попович внес прокурорский протест по поводу проведения аукциона. Прокуратура заявляет, что у предприятия «Укрспецзем» нет лицензии на проведение земельных торгов.

Административный суд вынес постановление: запретить проведение аукциона.

Секретарь горсовета в сегодняшнем конфликте видит исключительно политику и личные интересы оппонентов.

«Это все политика. Прошлый мэр передал участок на пересечении Белгородского шоссе и ул. Чкалова (самый большой из 9-ти участков, выставленных на сегодняшние торги - МП) структурам Арсена Борисовича», - заявил Кернес.


Первый земельный аукцион, который сейчас проходит в горисполкоме, начался с конфликта. Помощник прокурора Харькова попытался заявить что-то перед началом и представить некие документы.

Но ему помешали чиновники-члены конкурсной комиссии. В конце концов секретарь горсовета Геннадий Кернес добился, чтобы представитель прокуратуры покинул большой зал горисполкома.

«Сегодня то, что происходит в этом зале яркий пример бахвальства органов прокуратуры перед законом… Все акты, которые сейчас делаются - на публику и в интересах некоторых структур», - заявил Кернес, отметив, что он только что разговаривал с прокурором города Евгением Поповичем.

Затем секретарь горсовета, глава конкурсной комиссии Геннадий Кернес обратился к прокурору области с просьбой дать оценку действиям прокуратуры города Харькова.

Около полудня корреспондент «МедиаПорта», который находится в горисполкоме на земельном аукционе сообщил, бойцы «Беркута» пытаются попасть в большой зал на третьем этаже. Но их на втором этаже задержали мэр и секретарь горсовета и не пускают в зал.

Напомним, что на сегодняшние торги власти выставили 9 участков в Харькове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.