Первый земельный аукцион начался с конфликта с представителем прокуратуры

Первый земельный аукцион начался с конфликта. Помощник прокурора Харькова попытался заявить что-то перед началом и представить некие документы.

Но ему помешали чиновники-члены конкурсной комиссии. Что происходило и о чем спорили представитель прокуратуры, ведущий аукциона и Геннадий Кернес, председатель конкурсной комиссии, не было понятно ни присутствующим в зале журналистам, ни из того, что было показано во время прямой трансляции аукциона на телеканале ОТБ.

В конце концов Кернес добился, чтобы представитель прокуратуры покинул большой зал горисполкома, сказав ему: «Вы нарушили закон прокуратуры».

«Сегодня то, что происходит в этом зале яркий пример бахвальства органов прокуратуры перед законом… Все акты, которые сейчас делаются - на публику и в интересах некоторых структур», - заявил Кернес, отметив, что он только что разговаривал с прокурором города Евгением Поповичем.

«Помощник прокурора города Харькова ведет себя недостойно, дискредитирует честь мундира прокуратуры, нарушает действующее законодательство», - сказал Кернес.

Затем секретарь горсовета, глава конкурсной комиссии Геннадий Кернес обратился к прокурору области с просьбой дать оценку действиям прокуратуры города Харькова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.