Апелляционный суд встал на сторону Фельдмана. Добкина обязали опровергнуть «Антологию предательства»

Судебная коллегией Апелляционного суда Харьковской области вынесла решение по делу «Фельдман против Добкина». Напомним, что Александр Фельдман и концерн «АВЭК» судятся с городским головой из-за статьи «Антология предательства».

В декабре Держинский суд вынес решение по иску Фельдмана о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда и удовлетворил его требования. Но юристы городского совета подали апелляцию.

«Решением Апелляционного суда Харьковской области от 28.02.2008 г. признаны сведения, изложенные в статье «Антология предательств. Михаил Добкин» за подписью Харьковского городского головы, размещённой 23.07.2007 года на сервере Харьковского городского совета в рубрике «Новости города», не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство, деловую репутацию Фельдмана Александра Борисовича и деловую репутацию АО «Концерн АВЭК и Ко», - сообщает пресс-служба концерна.

Теперь Харьковский городской совет должен разместить на своем сервере опровержение недостоверных сведений, изложенных в статье «Антология предательств. Михаил Добкин» за подписью Харьковского городского головы, также опровержение должен опубликовать и сайт «Обозреватель».

Суд обязал Харьковского городского голову Михаила Добкина возместить истцам моральный ущерб.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.