Трудный выбор. Победителя конкурса на аренду аэропорта назовут через 5 дней

Трудный выбор. Конкурс на аренду Международного аэропорта Харьков сегодня начался, но победитель до сих пор неизвестен. Несмотря на то, что претендент один - компания бизнесмена Александра Ярославского «Нью системс АМ».

Представители конкурсной комиссии решили, что им нужно подробнее познакомиться с предложением бизнесмена, который рассчитывает вложить в главный аэродром города почти двести миллионов долларов. Инвестор хочет построить новый терминал, удлинить взлетно-посадочную полосу и увеличить в несколько раз пассажиропоток.

Евгений Водовозов, глава конкурсной комиссии: «Дальше процедура такова: мы размножим до 15-ти экземпляров этот пакет, раздадим всем членам комиссии, для того, чтобы у них было время. Каждому оно нужно свое: кому-то хватит дня, кому-то два. В письменной форме мы уведомим компанию-победителя. Он пришел, он должен был убедиться, что это тот пакет, который они подали».

Конкурс на право владеть аэропортом без года 50 лет городские власти решили провести, несмотря на желание Минтранса забрать украинские аэропорты в госсобственность. Чтобы к Евро-2012 отремонтировать аэродромы за деньги из госказны. В министерстве сейчас разрабатывают специальный документ, который Кабмин должен рассмотреть уже в марте.

Депутаты горсовета за день до проведения конкурса отказались отдать аэропорт государству. Проголосовали даже без обсуждения. Отдавать ли теперь коммунальную собственность единственному желающему ее взять, комиссия может думать 5 дней. И только после этого, обещает Евгений Водовозов, станет известно, сколько казна города получит от бизнесмена за аэропорт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.