ХАТОБ разделил облгосадминистрацию и облсовет

Нина Сидора или Любовь Морозко? Сейчас областной совет готовится к голосованию за одну из кандидатур на должность директора Харьковского театра оперы и балета. Мнения разделились: облгосадминистрация и одна из профильных комиссий, по культуре, поддерживают замдиректора театра Нину Сидору, областной совет и вторая профильная комиссия, по собственности, депутата облсовета Любовь Морозко.

Перед голосованием выступила вице-губернатор Людмила Белова и призвала депутатов поддержать Нину Сидору. Ее кандидатуру поддерживает облгосадминистрация и председатель Арсен Аваков. Белова добавила, что в обладминистрации есть письмо в поддержку Сидоры, под которым подписались 650 работников театра. Бумагу планируется отправить в Киев - Президенту, премьер-министру и в Министерство культуры.

ХАТОБу необходимы изменения, новый подходи и новые формы руководства – это аргумент председателя облсовета Василия Салыгина и сторонников Любови Морозко. Салыгин отметил, что с ноября прошлого года, пока театром руководит Нина Сидора, в ХАТОБе не было изменений.

Сейчас в областном совете готовится тайное голосование. Выбирать руководителя оперного будут голосованием бюллетенями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.