Незаметное назначение. Новый руководитель облзема уже знакомится с работой управления

Дмитрий Юрченко исполняет обязанности начальника Главного управления земельных ресурсов в Харьковской области.

Как сообщили «МедиаПорту» в управлении, Дмитрий Юрченко назначен и.о. начальника 22 февраля приказом Госагентства земельных ресурсов Украины. 26 числа его представили коллективу.

Сейчас новый руководитель изучает деятельность управления и территориальных органов земельных ресурсов области.

Несмотря на это вчера Арсен Аваков, комментируя информацию о назначении Юрченко сказал: «Я не знаком с этим распоряжением (о назначении Юрченко исполняющим обязанности - МП) и не считаю его законным. Для меня существует вакансия на этой должности и полагаю, что назначение пройдет в законном порядке в ближайшее время».

Аваков рекомендовал на должности начальника ГУ земресурсов Леонида Мазуренко, которого 25 февраля Виктор Ющенко уволил с должности главы Боровской райгосадминистрации.

В конце декабря начальника облуправления земельных ресурсов Владимира Нетудыхату подчиненные, руководители райземов обвинили в коррупции. Сам Нетудыхата все обвинения отрицал.

Проверять информацию стала прокуратура области. Сотрудники областной прокуратуры нашли больше 100 нарушений земельного законодательства в районах Харьковской области. Но, как подчеркивал прокурор области Василий Синчук, пока проверка не окончена и выводы не сделаны Нетудыхату ни в чем не обвиняют.

После скандала Арсен Аваков заявлял о том, что подписал представление об увольнении Владимира Нетудыхаты с занимаемой должности и «он написал соответствующее заявление».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.