Салыгин лишил Цимбалюка слова из-за квартиры

На сессии областного совета председатель Василий Салыгин лишил депутата Цимбалюка (Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция») слова. Причиной стало намерение главы облсовета повторно поставить на голосование вопрос о включении в повестку сессии проекта решения, которым депутатам предлагается выделить деньги на покупку квартиры для Анатолия Здорового как бывшего политзаключенного.

С просьбой включить этот вопрос в повестку обратилась обладминистрация, обращение поддержала бюджетная комиссия. Они попросили выделить Здоровому на приобретение квартиры почти 399 тыс. грн., сообщает корреспондент «МедиаПорта» из сессионного зала.

С первой попытки «за» включение вопроса в повестку дня проголосовали только 46 человек. Когда Василий Салыгин и его зам. Сергей Чернов предложили повторить голосование, Цимбалюк начал протестовать и заявил, что это нарушение регламента.

После небольшой перепалки председатель облсовета объявил, что лишает Цымблюка слова на этой сессии, попросил отключить микрофон и заблокировать карточку.

В итоге этот вопрос включили в повестку дня с третей попытки. Поддержали решение выделить деньги на квартиру политзаключенному 83 депутата, против были 24, воздержались от голосования 6.

После голосования по этому вопросу депутаты Сергей Лысенко (фракция «Слобожанский выбор») и Павел Тищенко (КПУ) покинула сессионный зал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.