Экскурсия инспекторов УЕФА по Харькову - смотрины без итогов (фоторепортаж)

Инспекторы Европейской футбольной ассоциации УЕФА сегодня утром начали экскурсию по Харькову. Известно, что в составе делегации – эксперты из Франции, Англии, Швейцарии, Италии. Первым пунктом в программе ревизоров был стадион «Металлист»: гости увидели чашу стадиона, VIP-ложу, инспекторам показали макет стадиона – каким он будет после реконструкции.

Рассказали о планах компании Александра Ярославского DCH – построить детскую спортшколу, реконструировать базу ФК «Металлист» в Высоком (облсовет сейчас выставил объект на продажу).

Инспектор УЕФА по развитию аэропортов Питер Хэмпсон вместо стадиона осматривал запасной аэродром на территории ХАЗа.

После этого эксперты разделились. Одна группа (гидом у них был вице-мэр Игорь Шурма) отправилась смотреть харьковские больницы и гостиницы. Другая группа (проводили экскурсию директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов и директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич) в это время спустились в подземку, на станции метро «Спортивная», а потом побывали на Южном вокзале.

Инспекторы УЕФА увиденное пока не комментируют и не подводят итогов – только раздают советы: например, что на вокзале все указатели должны быть на английском языке, а в поездах и в здании вокзала обязательно должен быть беспроводной и бесплатный Интернет Wi-Fi. Судя по опыту проведения прошлых чемпионатов Европы по футболу, говорят инспекторы УЕФА, 90% иностранных болельщиков ищут карты, дороги, гостиницы именно с помощью Интернета.

Первый вице-президент Федерации Футбола Украины Александр Бандурко сообщил корреспонденту «МедиаПорта», что «судя по вчерашним переговорам и сегодняшнему дню, главное, что требуют представители УЕФА – это гарантии». Харьков, сообщил Бандурко, теперь должен будет каждый месяц высылать подробный отчет о проделанной работе. Но это должен быть не просто отчет, а «документ действия»: за подписью инвестора – что готов вложить деньги, и за подписью властей – что уже выделили землю.

Комиссия УЕФА в Харькове итоги подводить не будет – по возвращении инспекторы напишут отчет о том, как Харьков готовится к Евро-2012. Отчет должен будет рассмотреть исполком УЕФА.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.