Облсовет отложил отчет губернатора

Отчет председателя облгосадминистрации о выполнении программ социально-экономического и культурного развития, областного бюджета и осуществления облгосадминистрацией делегированных ей областным советом полномочий за 2007 год не будет рассматриваться на пленарном заседании сессии областного совета, которое состоится 28 февраля.

Такое решение приняли депутаты вчера на заседании президиума.

Председатель облсовета считает, что отчет губернатора недоработан.

«Первая недоработка заключается в том, что, когда более года назад губернатор отчитывался, это был отчет за 2005 год и начало 2006 года. Получается, что за 3 квартала 2006 года он не отчитался, а в самом названии отчета было указано: «за 2007 год». Это неправильно. Все должно быть соответственно отработано, чтобы не создавать поводов для различных инсинуаций», - подчеркнул Василий Салыгин, передает официальный сайт облсовета.

Кроме того, по мнению председателя областного совета, пленарное заседание, которое состоится 28 февраля, и так сильно нагружено. Поэтому отчет губернатора депутаты планируют заслушать на следующей сессии.

«Считаю, что отчет губернатора должен происходить на сессии, которая будет менее загружена вопросами, которая, возможно, будет посвящена только отчету. Потому что губернатору надо будет отчитаться за период более полутора лет», - сказал Салыгин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.