Александр Русанов взял самоотвод. Выбирать директора ХАТОБа будут на сессии голосованием бюллетенями

Депутат Харьковского областного совета Александр Русанов отозвал свое заявление, в котором просил назначить его на должность директора Харьковского государственного академического театра оперы и балета имени Лысенка.

«Мной принято решение не участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности директора Харьковского государственного академического театра оперы и балета имени Н.Лысенко, поэтому прошу ранее поданное заявление о назначении меня на эту должность не рассматривать», - говорится в заявлении Русанова, пишет официальный сайт облсовета.

Сейчас есть два основных кандидата на должность руководителя театра: заместитель, которая сейчас исполняет обязанности директора Нина Сидора и депутат облсовета, экс-начальник облуправления культуры Морозко.

Выбор депутаты намерены сделать на сессии. Как будет проходить процедура голосования, обсуждали вчера на президиуме облсовета. По регламенту, если за первый проект решения проголосует большинство депутатов, то второй проект автоматически не имеет смысла ставить на голосование.

Председатель комиссии по культуре Людмила Омельченко предложила решить вопрос, используя форму рейтингового голосования, – кто больше наберет голосов, тот и будет назначен новым директором театра.

Чтобы такое голосование имело силу, заместитель председателя облсовета Н. Титов предложил в начале проголосовать за саму процедуру голосования, а затем уже за предложенные кандидатуры.

Как пишет сайт облсовета, председатель Василий Салыгин предложил использовать голосование с помощью бюллетеней. Для этого также сначала депутаты должны проголосовать за порядок выбора директора театра. Однако, Салыгин считает, что 28 февраля депутатский корпус поддержит его инициативу: «Прогнозирую, что будет процедура голосования бюллетенями. Оба кандидата – заслуженные люди. Кто наберет больше голосов, тот и станет директором театра», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.