Кернес и метро стали поводом для акции протеста

Против «кернесизации» и передачи метрополитена в коммунальную собственность. У здания горсовета на площади Конституции сегодня традиционный предсессионный пикет. Участники акции протеста стоят с флагами БЮТ и шариками с надписью «Посмотри нам в глаза», сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места событий.

По словам политолога Владимира Дудко, который присутствует на акции протеста (участники указали на него, как на одного из организаторов), в пикете участвуют три тысячи человек.

Протестующие утверждают, что сегодня на сессии будет принято решение о передаче в аренду почти на 50 лет гостиницы «Националь» секретарю горсовета Геннадию Кернесу. Причем, пикетчики уверены: вопрос попытаются «завуалировать» и «протащить».

Еще одна причина сегодняшней акции – вопрос о предварительном согласии депутатов на принятие метро в коммунальную собственность. Протестующие говорят, что городским властям нужна только земля, которая принадлежит госпредприятию. В пример приводят Москву, в которой за 4 месяца, пока метро было в собственности города, подземка лишилась многих коммунальных служб.

Пикетчики поддерживают голодающих машинистов на площади Свободы. В знак поддержки первые ряды повязали лица белыми платками.

Акция, согласно заявке, продлится до 11.00. охраняют порядок около полутора сотен милиционеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.