Взрослые проблемы детского отдыха

На сегодня предприятия Харьковской области должны детским оздоровительным лагерям примерно 170 тыс. грн. Самый большой долг – у разорившегося банка «Украина» – 85,5 тысяч гривень.

Об этом на селекторном совещании сообщила начальник областного управления по делам семьи и молодежи Наталья Левченко. По ее словам, дополнительные финансовые проблемы появились в связи с новшествами в украинском законодательстве. С этого года лагеря должны платить еще и 50% ставки налога на землю, хотя до этого они были освобождены от этих выплат. Эти деньги будут поступать в местные бюджеты. По мнению Натальи Левченко, местные советы, возможно, освободят лагеря от этих выплат.
В этом году на оздоровительную кампанию запланировано привлечь более 6 млн. грн. внебюджетных средств. Кроме того, будут выделены около 5 млн. грн. из фонда социального страхования, 2 млн. грн. из местных бюджетов и 2,5 млн. грн. управлению по делам семьи и молодежи и управлению образования и науки Харьковской области.
Как сообщила Наталья Левченко, в этом году многие районы увеличили финансирование данной сферы. К примеру, Харьковский район по сравнению с прошлым годом увеличил финансирование в 12 раз (на сегодня эта сумма составляет 313,5 тыс. грн.). Во столько же раз увеличил финансирование Валковский район (размеры финансирования составляют 46 млн. грн.). В несколько раз увеличен размер финансирования детских лагерей в Лозовой, Дзержинском, Фрунзенском районах Харькова, Красноградском, Близнюковском и Барвенковском районах области. Но в Чугуеве и еще пяти районах Харькова, по словам Натальи Левченко, вообще не запланированы средства на закупку путевок в детские оздоровительные лагеря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.