Охоту в лесах Харьковской области могут запретить

А будет ли охота? Экологическая инспекция решила пересчитать зверей Харьковской области. Обычно, объясняют в инспекции, владельцы охотничьих хозяйств после сезона охоты - он длится с середины осени до середины зимы - сами пересчитывают косуль, кабанов, волков и лисиц на своей территории, и отчитываются перед экологами. В этом году, подозревают сотрудники экоинспекции, отчеты егерей не верные. В инспекции предупреждают: если они выяснят, что в каких-либо районах области зверей окажется слишком мало, в следующем году в этих местах сезон охоты не откроют.

Юрий Алещенков, заместитель начальника отдела экоконтроля биоресурсов экологической инспекции в Харьковской области: «Говорить о закрытии охоты полностью в лесах преждевременно, но возможно будут приняты такие мероприятия по закрытию охоты на отдельных территориях, отдельных охотколлективах. У нас вызвали сомнения, выехали в Великий Бурлук, Шевченково, Купянск. Это те районы, которые непосредственно попали в поле зрения инспекции для установления истинной картины».

В 80-х годах, вспоминает Юрий Алещенков, в Харьковской области запрещали охоту на копытных на три года. Зверей в лесу становится меньше, если собственник охотничьего хозяйства перестает следить за своей территорией: тогда и браконьеров больше, и звери без подкормки слабее, говорит он.

Запретят ли охоту в лесах в области? На этот вопрос экологи обещают ответить через 10 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.